¿Qué provocó que Petrucci cayera de la quinta a la séptima posición al final de la Carrera 2?

Monday, 11 September 2023 07:12 GMT

El rookie italiano estaba luchando con Andrea Locatelli por el cuarto puesto, pero cruzó la meta séptimo tras un problema en los últimos compases de la carrera

En su primera visita al Circuito de Nevers Magny-Cours desde que llegó al Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike, Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) disfrutó de un buen fin de semana en el icónico trazado francés con dos Top 5. Sin embargo, esta racha terminó en la Carrera 2 del Round Pirelli de Francia, cuando cayó hasta la séptima posición en las dos últimas vueltas.

En la carrera interrumpida por bandera roja, Petrucci hizo una buena salida y remontó de la quinta plaza en parrilla hasta la cuarta. Cuando se mostró la bandera roja, el italiano cruzó el último punto de cronometraje cuarto y esa fue su posición de salida en la reanudación. Pese a salir en la segunda fila, el rookie hizo una salida terrible y cayó fuera del Top 10, aunque terminó la primera vuelta noveno.

El ganador de dos carreras en MotoGP™ remontó hasta situarse en el Top 5 al final de la duodécima vuelta. Se estaba acercando a su compatriota Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK), en la cuarta plaza, pero en la penúltima vuelta cayó a la sexta posición, por detrás de Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW), y después a la séptima por detrás de Axel Bassani (Motocorsa Racing), poniendo fin a su racha de Top 5.

Tras la Carrera 2, Petrucci explicó las causas de su pérdida de puestos: "Ha estado bien. El sábado pudimos terminar entre los cinco primeros. En la Superpole Race, conseguimos otro Top 5, algo realmente bueno porque es una buena posición de salida para la Carrera 2. Pude remontar un puesto y estaba cuarto antes de la bandera roja. Desafortunadamente, después he salido mal, y estaba 12º al final de la primera vuelta, pero he podido recuperar muchas posiciones. Seguía quinto y luchaba con Locatelli por el cuarto puesto, pero en la penúltima vuelta se ha roto el sensor de la caja de cambios y mi moto ya no cambiaba de marcha. Podría haber estado en el Top 5, pero al final he quedado séptimo. Está bien, pero queríamos más. El ritmo estaba ahí para luchar por el podio o al menos por otro Top 5".

¡Sigue la acción de WorldSBK en Aragón con el VideoPass WorldSBK!